反邪教宣传活动在碧落村举行

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2014-12-05 15:55:43

12月3日,白济汛乡综治维稳中心联合县政法委在碧落村委会开展“基层信息员网格化工作培训,加强反邪教宣传力度”培训会。

培训以发放宣传单、粘贴警示墙宣传板、观看电影等形式向小组长和村民进行宣传,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。乡综治维稳中心工作人员和派出所民警还为群众宣读和解释宣传单,使广大群众充分认识到宗教与邪教区别,邪教的危害及非法性、反动性,进一步提高了辨别能力。

会议要求,信息员和乡工作人员要教育群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。要学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不看、不传、积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。

责任编辑:和玉凤