梅里雪山最佳旅游时间

来源: 作者: 发布时间:2018-10-16 09:46:17



梅里雪山最佳旅游时间

最佳季节观赏梅里雪山的理想季节是10--5月的冬春季,最佳季节是10月底后,天气晴朗,空气洁净,透明度高,常能看到主峰。

香巴拉


其他时间要看运气。一般在清晨太阳刚出来的时候,更容易看到雪山。梅里雪山气候瞬息万变,卡瓦格博峰突现的机会也不少。

秋末春初最好时间观卡瓦格博峰是在8-9点左右,能看到雪峰下,针叶带有一条白的云带,当地藏民特称之为“卡瓦格博献哈达”。随着太阳的升高,云带不断上升,中午时分云朵飘浮在卡瓦格博峰顶上,此为“卡瓦格博打伞”,能领略此种景致的机会不多,据藏民传说只有缘之人才能有此福分。

观景最佳地点1.214国道下了白茫雪山:可以看到了梅里雪山全景,但公路狭窄,不宜久留。2.雾农顶观景台:从中甸方向进入德钦的214国道上,离德钦县城约15公里,建有13座白塔,地势开阔,颇为壮观。3.飞来寺烧香台:飞来寺村位于德钦往西藏的214国道上,离德钦县城约11公里,当地藏民及过往行人均在此烧香祈褔,此乃观日出日落之佳境。


责任编辑:施晓琳