把迪庆建设为国家级全域旅游目的地 为我省旅游革命作出示范

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2018-12-24 10:19:06

 12月19日,省文化和旅游厅厅长和丽贵专题听取《迪庆州2019年旅游产业发展实施方案》工作汇报。

和丽贵强调,迪庆要以旅游产业转型升级为主线,以建设国家级全域旅游目的地为目标,树品牌、强服务、提质量,为我省推动旅游革命作出示范。

 据了解,《迪庆州2019年旅游产业发展实施方案》由省文旅厅产业处牵头,州旅发委配合进行编制。主要内容包括对全州老景区的整体提升、新景区开发建设、乡村旅游发展、大香格里拉精品旅游自驾线路建设、推进“一部手机游云南”相关建设、迪庆旅游精品小镇建设等几个方面。

和丽贵指出,旅游产业作为全省的支柱产业,2019年我省将继续深入推进旅游革命。按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展原则,着力实施“一部手机游云南”完善提升、旅游厕所建设、智慧景区建设、旅游品质提升、自驾旅游推进、康养旅游建设、全域旅游示范区创建、文旅品牌塑造、旅游市场持续严打严管的旅游九大工程。从《迪庆州2019年旅游产业发展实施方案》的编制情况看,符合我省对旅游革命的要求和对旅游产业的总体布局,契合迪庆的实际。

和丽贵强调,迪庆州旅游资源得天独厚,是世界的香格里拉所在地,也是我省重要旅游目的地。做好今后工作,迪庆要以推进旅游产业的转型升级为主线,以建设国家级全域旅游目的地为目标,加大对全州景区景点品质的提升,加强“一机游”工作的推进力度。下一步方案报省政府研究正式确定后要抓紧相关工作的推进落实,进一步树品牌、强服务、提质量,把迪庆旅游产业做大做强、做精做细,为我省的旅游革命作出示范。

省文化和旅游厅相关处室、州旅发委负责人参加会议。



责任编辑:施晓琳