迪庆“十一”黄金周文旅融合创新发展 |7天共接待游客55.57万人次

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-10-07 17:33:18

image.png

“十一”黄金周期间,我州多个景点仍持续走热,迎来旅游高峰。自然生态、民俗文化和乡村旅游等备受宠爱,“文化+旅游”产业融合多元化发展,红色旅游、民俗旅游、体验旅游等特色活动层出不穷。显示出今年我州文化旅游融合发展的建设成果,带旺了全州假日旅游市场。据统计,10月1日-7日,迪庆州共接待游客55.57万人次,同比增长3.16%,实现旅游收入34597.35万元,再创历史新高。

国庆节假日期间,我州天高云淡,秋高气爽,道路通畅。全州各级各部门认真贯彻落实州委州政府《关于做好“十一”国庆假日安全生产工作》的指示要求,严格执行国庆假日值班值守制度,全力落实假期旅游安全和假日旅游各项保障工作,假日旅游安全有序,旅游市场秩序井然,假日经济平稳增长,市民和游客出游高涨,旅游市场供需两旺,打造旅游新产品、创新旅游宣传、规范公共服务、完善安全保障,在这个假期凸显,实现了假日旅游“安全、质量、秩序、效益、创新、文明”的完美收官。image.png

自10月2日起,“世界的香格里拉”系列旅游文化活动的开展,成为了此次黄金周的新亮点,活动通过迪庆民族歌手演唱会、“大家乐”民族广场舞展演、迪庆藏族服饰展演、民俗互动体验、篝火晚会、迪庆非遗记忆展、传统锅庄展演、非遗民谣展演、弦子展演、迪庆民族歌舞专场演出等引人入胜的精彩内容集中体现迪庆各族儿女民族团结、积极向上、努力奋进的时代精神,展现迪庆文旅融合发展的崭新气象。让本地居民和游客享受了一场原汁原味的少民族旅游盛宴,游客体验度大幅提升。

黄金周期间,全州旅游市场运行平稳,无安全责任事故报告及重大旅游投诉。


责任编辑:施晓琳