迪庆州交通运输管理局涉旅典型案件公示

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-10-21 15:19:15

迪庆州交通运输管理局涉旅典型案件公示

案件一:余峰驾驶车辆云RD2216未经许可擅自从事道路运输经营行为

案件情况202095余峰驾驶的云RD2216车辆从维西拉运3名游客到香格里拉,在途径香格里拉纳帕海路段时被我所执法人员查获,其中驾驶员已对2名名乘客收取160元车费(每人80元), 余峰在未取得经营许可擅自从事道路旅客运输经营行为案情况经查属实。

法律依据:违法了《中华人民共和国道路运输条例》第十条的规定,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条的规定。

处罚结果:给予余峰30000.00元的行政处罚

处罚单位:香格里拉市交通运输管理所

处罚时间:202098

案件二:彭四成驾驶的车辆云PKK918未经许可擅自或变相从事网络预约出租汽车经营服务行为

案件情况2020年9月11日,彭四成驾驶云PKK918车辆在滴滴平台从古城拉3名乘客至客运站,到达香格里拉客运站时被我所稽查队执法人员检查发现,彭四成在未经许可擅自或变相从事网络预约出租汽车经营服务行为案情况经查属实。

法律依据:违法了《网络预约出租汽车服务管理暂行办法》第六条的规定,依据《网络预约出租汽车服务管理暂行办法》第六章第三十四条第一项的规定。

处罚结果:给予彭四成10000.00元的行政处罚

处罚单位:香格里拉市交通运输管理所

处罚时间:2020917  

 


责任编辑:施晓琳