香格里拉市卫健系统开展新春义诊

来源:香格里拉网 作者:黄晓丽 发布时间:2020-01-10 15:33:41

香格里拉网讯 (记者 黄晓丽) 1月6日至7日,香格里拉市卫生健康局组织市疾病预防控制中心、市妇幼保健计划服务中心、建塘镇卫生院、建塘镇社区卫生服务中心和三坝乡卫生院5家医疗卫生单位20名医务人员到扶贫挂钩点东坝村开展“迎新春 送健康”义诊活动,向群众普及卫生常识,开展健康教育,让当地群众以健康的身体迎新春。

活动中,来自各医院的业务骨干兵分两路,以在村卫生室集体义诊及入户诊疗的方式,全面开展儿童和妇女常见病、老年病及慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗以及中医理疗等,根据病症免费向村民发放药品,普及日常生活中应该注意的健康常识,引导群众健康生活,科学就医。活动共义诊186人次,发放宣传资料560余份,免费发放药品13000余元。医务人员热情的服务以及精湛的医术受到村民的一致好评。通过义诊、健康教育等医疗服务,健康扶贫便民惠民政策得以进一步落实和普及,同时让村民足不出村就享受到了优质的医疗服务。

据了解,健康扶贫工作开展以来,该市卫健系统把健康扶贫工作与医疗义诊活动紧密结合,通过义诊、送医送药、送健康知识的方式,重点解决群众看病难、看病贵问题,防止“因病致贫、因病返贫”问题发生,健康扶贫工作成效显著。

责任编辑:张锦明

上一篇:扎史尼玛忠诚履职为人民

下一篇: