当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
迪庆原生态藏族弦子歌舞传承展演启动
2018年07月09日 11:57       【 】 【收藏】 【打印

 

 

 

76日晚,香格里拉市红太阳广场弦子悠扬,长袖飞舞,以“寻找乡愁·回顾乡音”为主题的“迎康巴艺术节——迪庆原生态藏族弦子歌舞常态化传承展演活动”正式启动。   

 州政协副主席施春明出席启动仪式。

 迪庆民间弦子艺术协会女队队长阿称玛说:“近年来,在党的光辉照耀下,迪庆各民族群众过上了幸福的生活,作为一名退休干部,我亲身经历了改革开放,亲眼看到党的惠民政策带给百姓实实在在的好处,现在大家日子过得好了,我们想通过舞蹈,展示高原退休干部风采和德钦弦子文化。”

 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记文化自信的重要论述,进一步提高我州各族群众保护非物质文化遗产的自觉性,积极推进“文化兴州”战略,助力提升香格里拉品牌,在康巴艺术节来临之际, 州文体广电和新闻出版版权局主办,州非物质文化遗产保护中心、迪庆民间弦子艺术协会承办迪庆原生态藏族弦子歌舞传承展演。展演时间为每月5日、15日、25日,地点在香格里拉市红太阳广场。

 州文体广电和新闻出版版权局负责人介绍,我州还将陆续推出原生态藏族锅庄舞、原生态傈僳舞、原生态纳西舞、原生态彝族舞、原生态学勒等歌舞的常态化传承展演,传承展示和宣传迪庆丰富多彩的各民族服饰、音乐、歌舞和乐器等文化,提升香格里拉文化品牌、增强民族凝聚力、维护民族团结,也让游客充分体验香格里拉文化魅力。

                                                                                                                          (记者 永基卓玛)


(编辑:张锦明)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0