弘扬民族传统文化 搭建物资交流平台

来源: 作者: 发布时间:2018-07-25 09:51:32

香格里拉网讯 (记者 王靖萍) 近日,德钦县奔子栏镇夺通村委会在奔子栏镇政府所在地举办以“木作踏歌,情满夺通;凝心聚力,共奔小康”为主题的第二届物资文化交流会。

期间,夺通村委会邀请了镇政府宣传委员为在场群众宣讲习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以及各级党委政府召开的脱贫攻坚相关重要会议精神,深入宣传党的惠农富民政策。

在歌舞表演环节,藏族歌手央金拉姆、扎西、勒毛措、金宗卓玛、斯那拉初等歌手为交流会重磅献唱,一首又一首吉祥欢快的藏族歌曲,掀起了文化交流的高潮。夺通群众及筛巴老年协会向大家展示了精彩的筛巴学勒(情舞)表演,用歌舞颂盛世,用真情谱写民族团结的幸福乐章。期间还组织了精彩激烈的篮球比赛,吸引了广大群众驻足观看。

在商品展销区还有民族服饰及民族特色工艺摆件、青稞面、酥油、奶渣、本地蜂蜜、风干的整只藏香猪等本地特产和酥油茶桶、酥油盒、木碗等本地特色木制品,琳琅满目的商品让人目不暇接。

为期两天的物资文化交流会极大地丰富了奔子栏镇人民的物质文化生活。

责任编辑:李毅宁