首届奔子栏锅庄文化艺术节展风采

来源: 作者: 发布时间:2018-10-12 11:05:42

香格里拉网讯 (记者 江初 王靖萍) 10月11日,首届德钦县奔子栏锅庄文化艺术节开幕。演员们精彩的歌舞表演,让现场嘉宾、观众领略到了奔子栏锅庄舞的独特魅力。

中国民间文艺家协会副主席沙马拉毅为奔子栏镇授牌“中国藏族锅庄舞文化之乡”。

开幕式大型文艺表演精彩纷呈,男演员头戴金边帽,上身穿右襟高领金边长袖白衫和楚巴,腰系彩色毛丝带,脚穿长筒藏靴;女演员七彩丝线绕头,红布包裹发辫,上身穿着长袖白茧绸衫衣、绸缎团花缎面宽口长袖,外罩锦锻氆氇坎肩,腰系七彩带,下身穿着白色棉质百褶裙,脚穿高筒藏靴。他们激情表演,舞步时而缓慢,时而轻快,男子踏跺舞袖,女子挥舞丝巾,舞蹈中融入当地生产生活习俗,完整展示了奔子栏舞蹈文化内涵,形成一幅多姿多彩的藏民族历史生活画卷,充分展现了奔子栏人民在党的领导下,创造和享受幸福生活的喜悦心情。

锅庄文化艺术节持续几天,除了精彩的大型锅庄舞表演,还有锅庄游街展演、歌手演唱会、体育竞赛等活动。

据悉,奔子栏镇按照州委、州政府提出的“文化兴州”战略,落实“乡村振兴战略规划”,创新举措繁荣文化,推进了经济社会大发展。

责任编辑:杨云萍