县直机关各单位近200余名干部职工参加应急救护员知识培训

来源:香格里拉网 作者:张燕 发布时间:2018-11-05 10:02:05

▲ 近日,维西县红十字会邀请上海市宝山区红十字会救护培训老师陈清和马冬霞对县直机关各单位近200余名干部职工进行应急救护员知识培训。培训中,老师采取理论讲解、示范操作、互动交流、现场演练等形式,详细讲解了如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏的操作步骤,并就急救过程中的注意事项进行重点讲解和示范。为期2天的培训,老师们不仅让学员对突发事件、创伤救护包扎、心肺复苏进行实际操作,还对广大学员进行了理论考核与实践考核。期间,上海市宝山区红十字会与维西县红十字会签订《定向捐款协议书》,并向维西县红十字会捐赠救助金10万元。(香格里拉网记者 张燕 摄影报道) 

责任编辑:安永鸿 实习生 布内

上一篇:维西金秋稻谷飘香

下一篇: