迪庆州为部分烈士军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-04-09 15:21:40



香格里拉网讯 (记者 央金拉姆 实习记者 鲁茸追玛) 近日,我州为部分烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,传达党和政府对军人军属的关爱。州委副书记许洋,州政府副州长和丽萍出席活动并为他们悬挂光荣牌。

80多岁高龄的烈士遗属松秀珍,看见写着“光荣之家”的牌匾时,自豪感油然而生,一股暖流涌上心头,她激动地说:“看,国家没有忘记我的孩子,没有忘记我们。”

小小“光荣之家”牌,暖暖拥军优属情。活动中,许洋与烈士遗属和退役军人等代表亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,听取他们的意见建议,并代表州委、州政府向他们作出的突出贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说:“‘光荣之家’牌匾虽小,但传达的是党和政府对军人军属的关爱,彰显了军人军属崇高的荣誉。”

“老英雄,您一定要保重身体,好日子还在后头呢。”在为军队离退休干部代表张宏伟老人送光荣牌时,许洋握着老人的手,关切地说。身穿军装的张宏伟老人站姿笔挺,面露笑容。“如今,从国家到地方,都非常关心重视军人的生活工作,这是一种认同感和获得感。党没有忘记我们,我们也要回报社会,趁着现在腿脚还利索,我将一如既往地发挥老军人的作用,为社会多作贡献。”张宏伟说。

活动中,许洋强调,全州各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务管理工作的重要指示批示精神,全面落实各项优待抚恤政策,不断提高服务保障水平,尽最大努力确保优抚对象在政治上有地位、生活上有保障,让军人成为全社会尊崇的职业。同时,也希望全州烈属、军属和退役军人,珍惜荣誉、砥砺前行,以实际行动参与和支持新时代中国特色社会主义伟大事业,为建设幸福美丽新迪庆创造新业绩、作出新贡献。

州退役军人事务局全体干部职工参加活动。


责任编辑:李晓翠