我州“护苗•绿书签行动”系列宣传活动启动

来源:香格里拉网 作者:洛桑央宗 发布时间:2019-04-29 11:48:29

香格里拉网讯(实习记者 洛桑央宗) 4月26日,由州委宣传部牵头,香格里拉市委宣传部、州“扫黄打非”领导小组成员单位共同举办的迪庆州“护苗•绿书签行动”版权保护系列宣传活动启动。

据悉,今年的“护苗•绿书签行动”以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,系列宣传活动时间为4月26日至5月15日。“绿书签行动”以绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版,在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮的年度主题行动。

活动现场,各单位负责人向经营单位发放了绿书签、海报,并共同在“迪庆州2019护苗·绿书签进校园”的横幅上签上名字。

活动期间将开展“绿书签”标志推广、绿书签优惠购书活动、法律知识宣讲、播放“扫黄打非”公益视频和青少年网络安全课视频等一系列活动,着重保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等五个方面宣传教育,积极引导青少年绿色阅读、文明上网的理念。


责任编辑:和建芸