绿书签宣传活动走进校园

来源:香格里拉网 作者:洛桑央宗 发布时间:2019-05-13 09:47:11

香格里拉网讯 (实习记者 洛桑央宗) 5月10日下午,“扫黄打非·护苗2019·绿书签进校园”宣传活动在香格里拉中学举行。

活动现场,为学生发放了“绿书签”,组织参加活动的领导和师生在“迪庆州2019护苗·绿书签”横幅上签字,并组织全体人员共同宣誓,号召大家自觉抵制盗版制品和不健康读物,积极参与到扫黄打非活动中来,自觉形成良好的阅读习惯,多读书、读好书,为建设“和美校园”共同努力。迪庆州新华书店还在现场开展了“书香进校园”活动,将好书带入校园,受到在场师生的欢迎。

迪庆州教育体育局相关负责人表示,希望通过此次“扫黄打非,护苗行动”为主题的普法进校园活动,让在校师生进一步了解、掌握知识产权保护的相关法律法规知识,学习鉴别盗版图书、黄色书刊、淫秽视屏、非法网站等非法出版物的方法,增强保护知识产权、拒绝盗版的意识。同时希望学校积极配合相关部门开展学校及周边环境综合治理活动,严把出版物进校园的关口,杜绝各类侵权盗版教材教辅和其他制品流入校园,引导学生远离文化垃圾,增强自觉抵制有害信息的能力,防止有害读物在校园传播蔓延,为青少年的健康成长提供良好的文化环境。

据了解,绿书签行动是以特别设计制作的绿书签为载体,以“拒绝盗版,从我做起”为宣传口号,倡导公众尊重创意、支持正版的年度主题行动,这是迪庆州委宣传部协同相关部门开展的系列活动第二场,接下来,活动将继续走进校园、社区等,在全社会掀起营造繁荣健康有序文化市场环境热潮。


责任编辑:马建军