云南省召开“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-08-07 09:47:18

 8月6日,云南省“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设现场推进会在昆明安宁市召开,各州、市“扫黄打非”领导小组办公室、省委政法委、省教育厅等相关部门参加会议。

据介绍,近年来我省高度重视“扫黄打非”进基层工作,目前已完成基层站点建设16338个,实现了全省乡镇(街道)、行政村(社区)的全覆盖。会议指出,在前期完成硬件建设任务的基础上,进一步完善“扫黄打非”基层站点软件建设,需要在规范化标准化方面着力。

会议组织参会代表实地观摩了安宁市宁湖社区和晓塘社区在基层站点建设方面的经验做法,玉溪市、楚雄州、安宁市、昭通水富县邵女坪社区等进行了经验交流。会议强调,要切实把“扫黄打非”工作开展与社会治安综合治理、精神文明建设、公共文化服务平台特别是与建设新时代文明实践中心试点建设等重大决策部署相结合,借用平台、主动融入,相互推进,形成长效机制。今年,要确保完成全省基层站点规范化标准化总量占比不少于80%的任务。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有力弘扬社会主义核心价值观,服务精神文明建设,全力推进“扫黄打非”进基层工作取得实效。提高政治站位,聚力实现基层扫黄打非工作有人抓、有人管、有成效这个目标;完备工作体系,坚决落实“省级负总责、市级抓推进、县级抓落实”的总要求,做到组织到位、制度到位、协调到位;找准工作平台,积极推进“四个融入”。融入基层党组织规范化标准化建设、融入新时代文明实践中心建设、融入综治工作、融入学校教育;结合基层文化活动抓好宣传,聚焦内容提升宣传实效;通过强化督查与考核,奋力实现“两个确保”,确保政治安全、意识形态安全和文化安全,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会文化环境。(云南网)

责任编辑:王靖萍