州疾控中心在高泉村开展“自强、诚信、感恩”群众脱贫教育

来源:香格里拉网 作者:安永鸿 发布时间:2019-09-16 10:30:26










近日,迪庆州疾控中心党总支、工会在维西县保和镇高泉村开展“自强、诚信、感恩”政策宣讲和“精准扶贫、你我同行”活动。迪庆州疾控中心、维西县保和镇、高泉村“两委”、驻村工作队员以及260多名村民参加。

在当天的活动中举行了升国旗唱国歌、重温入党誓词、“自强、诚信、感恩”、惠农支农强农国家扶贫脱贫政策宣讲、“我的村庄我来建”、工会联谊活动等主题活动。

会上,表彰了联建联创优秀共产党员、精准脱贫、四美创建、家教育人中涌现的先进村民16人,并资助了该村今年高考考上本科的1名学生2000元,考上专科的1名学生1000元,为身患慢性病的1名村民捐助2000元。 值得一提的是该中心职工与挂钩农户互动认亲戚环节,挂钩户与挂钩职工高喊名字相互认亲,说出来、对上号发奖品,10名职工和村民互认无一错认,挂钩职工各自与 “亲戚”同吃一桌饭,塘边谋发展,拉近了距离,增强了脱贫致富的信心与合力。(安永鸿 摄影报道)


责任编辑:王瑄怡

上一篇:香格里拉的秋

下一篇: