州政协党组班子:对照党章党规找差距

来源:香格里拉网 作者:马建军 发布时间:2019-11-12 16:13:49

香格里拉网讯 (记者 马建军) 11月11日下午,迪庆州政协党组班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。州政协党组书记、主席杜永春主持会议。省委第15指导组副组长李疆和州委第四巡回指导组到会指导。

李疆对专题会议给予了充分肯定。她指出,州政协党组高度重视,主要领导带头做到高标准、严要求,班子成员查摆问题深入细致,没有偏差、漏项,对查找问题剖析反思深刻,明确了整改措施和今后的努力方向。班子成员勇于批评,切实找准找实差距问题,达到了预期效果。她要求,下一步主题教育中,党组班子要进一步深化理论学习,进一步自我检视剖析,进一步深化整改落实,把边学边查边改贯穿主题教育始终。

杜永春强调,州政协党组班子要按照指导组要求进一步加强理论学习,不断提高思想认识,在学习上结合巡视整改交流的存在问题找差距、补短板,紧跟新形势、新要求,学广学深,坚持不懈地强化理论武装;在检视问题上要把思想、工作、生活摆进去,对照征求意见反馈、班子相互批评意见等进一步认领存在的问题,继续深入查找、认真检视和深刻反思;进一步抓好整改落实,把“改”字贯穿始终,切实在整改落实上下功夫。列出整改清单、建立整改台账、明确整改时限、汇报整改情况,驰而不息地抓好问题整改,做到边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

会上,州政协党组班子成员逐条逐项对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,汲取秦光荣严重违纪违法案例警示问题,结合各自的学习、思想和工作情况进行了专题发言,深入查摆剖析问题根源,进一步明确整改提高方向和措施。同时,严肃认真、实事求是地对其他班子成员提出批评意见。在对照检查中进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识。州政协党组副书记、副主席杨凤喜,党组成员、副主席郭崇先、和永忠、施春明,党组成员、秘书长侯吉林出席会议。州政协机关党组成员及主题教育办人员列席会议。

责任编辑:张锦明