第二届“文旅杯”运动会开幕

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-12-24 09:52:23






香格里拉网讯 (记者 施晓琳) 12月22日,迪庆州文旅行业庆祝新中国成立70周年暨第二届“文旅杯”运动会开幕式在州民族体育馆举行。州委常委、州委宣传部部长孔维华宣布运动会开幕,州人民政府副州长李清培致开幕词,州政协副主席施春明、州人大常委会秘书长浦江出席开幕式。

当天14时,开幕式在激昂的《运动员进行曲》中拉开帷幕,来自全州文化和旅游行业的14个代表队近500名运动员迈着整齐有力的步伐走进会场。在为期一周的时间里,运动员们将进行足球、篮球、4×100接力、拔河、徒步等比赛。

开幕式结束后,来自州民族歌舞团的演员们表演了精彩的文艺节目。

据了解,近年来,在迪庆州“生态立州、文化兴州、产业强州、和谐安州”的发展战略部署下,迪庆以大滇西旅游环线建设为契机,以旅游革命为动力,以旅游转型升级为主线,以“一部手机游云南”为载体,以文旅融合为抓手,以旅游市场综合整治为保障,以世界的香格里拉品牌为支撑,通过规划引领、基础支撑、市场主导、企业发力、队伍奋进,推动了迪庆文旅产业的高质量发展。


责任编辑:王维韬

上一篇:维西“三下乡”活动暖民心

下一篇: