迪庆州举办首届高中生消防知识竞赛

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-11-09 14:52:40


    香格里拉网讯(记者 洛桑央宗)11月9日是全国第30个消防日,迪庆州首届高中生消防知识竞赛暨2020年“11·9”消防宣传月活动启动仪式在香格里拉大剧院举行,此次活动主题为“关注消防、生命至上”。

    在消防知识竞赛中,来自州藏文中学、州民族中等专业学校、香格里拉中学、州民族中学组成的四支队伍进行了激烈角逐,通过基础理论必答题、基础理论抢答题、消防概念趣味题和风险选分题四个环节,州民族中等专业学校和州民族中学分别获得团体第一第二名。

    当天,工作人员还向过路群众发放消防知识读本、宣传手册等,并对前来咨询的群众详细讲解突发事件的种类、预防与避险以及基本的逃生手段和防护措施等内容。活动现场,消防员还向市民展示了各类消防器材装备,发动群众关注消防、参与消防。

责任编辑:杨云萍

上一篇:纳帕海初冬

下一篇: