香格里拉飞羽天堂——每日观鸟台 熊猫鸭——白秋沙鸭

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2021-01-13 10:15:35

白秋沙鸭

(杨涛 拍摄于纳帕海)

    白秋沙鸭属于鸭科秋沙鸭属鸟类。全长约 42 厘米。雄鸟体羽以黑白色为主。眼周、枕部、背黑色,腰和尾灰色。两翅灰黑色。雌鸟上体黑褐色,下体白色。头顶栗色。栖息于湖泊、河流和池塘等地带,善游泳和潜水。以鱼类、无脊椎动物和少量植物性食物为食。栖息在湖泊、江河、水塘、水库、河口、海湾和沿海褐泽地带。食物主要为小鱼,也大量捕食软体动物、甲壳类、石蚕等水生无脊椎动物,偶尔也吃少量植物性食物。

    国内繁殖于内蒙古东北部的沼泽地区,冬季南迁时经过中国大部分地区。分布广泛但通常并不常见。

    在香格里拉地区 , 白秋沙鸭为不常见冬候鸟。

    

责任编辑:杨云萍

上一篇:赞!迪庆交警抗冰雪保畅通

下一篇: