迪庆州政法队伍教育整顿领导小组办公室关于顽瘴痼疾专项整治内容的公示

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2021-04-21 17:15:34

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿的部署要求,坚持将开门搞整顿贯彻始终,推动查纠整改工作走深走实,做到让群众参与、受群众监督、由群众评判,现将全州政法队伍顽瘴痼疾专项整治内容进行公示,诚挚欢迎社会各界监督。

一、整治内容

(一)共同整治内容

1、违反防止干预司法“三个规定”问题,即《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究的规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。

2、政法干警违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动问题。

3、违规参股借贷问题。

4、有案不立、压案不查、有罪不究问题。

5、违规违法减刑、假释、暂予监外执行问题。

6、法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客问题。

7、在信息化和基建项目中牟取不正当利益问题。

(二)特性问题内容

1、党委政法委系统。①违反规定利用岗位职权谋取利益问题。②执法司法监督不力问题。③形式主义、官僚主义问题。

2、法院系统。①审判质效不高问题。②干警工作作风“慵懒散慢”问题。

3、检察系统。①法律监督质效不高问题。

4、公安系统。①违规插手、干预经济纠纷问题。

5、司法行政系统。①律师违规从业监管不力问题。

二、举报渠道

(一)迪庆州教育整顿办

举报热线:0887-8230817

电子邮箱:dqwzgj123@163.com

通信地址:云南省迪庆州香格里拉市康珠大道8号州委大院迪庆州政法队伍教育整顿领导小组办公室。

(二)党委政法委系统

举报热线:0887-8226522

通信地址:云南省迪庆州香格里拉市康珠大道8号州委大院迪庆州委政法委政法队伍教育整顿领导小组办公室。

(三)法院系统

举报热线:0887-8233038

通信地址:云南省迪庆州香格里拉市康珠大道迪庆州中级人民法院队伍教育整顿领导小组办公室。

(四)检察系统

举报热线:0887-8876995

电子邮箱:604327054@qq.com

通信地址:云南省迪庆州香格里拉市康珠大道2号迪庆州人民检察院队伍教育整顿领导小组办公室。

(五)公安系统

举报热线:0887-8652351

电子邮箱:yndqga@163.com

通信地址:云南省迪庆州香格里拉市康珠大道66号迪庆州公安局队伍教育整顿领导小组办公室。

(六)司法行政系统

举报热线:0887-8223804

电子邮箱:dqzsfj@163.com

通信地址:云南省迪庆州香格里拉市康珠大道迪庆州司法局队伍教育整顿领导小组办公室。

三、受理意见建议时间

公示之日起至6月15日期间工作日受理。

举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应法律责任。对群众提供的线索举报,我办经核实后,将会同有关部门依法依规严肃处理,对相关举报,我们将严格保密,并依法保障举报人的合法权利。

特此公告

迪庆州政法队伍教育整顿领导小组办公室

2021年4月21日

责任编辑:和建芸