国庆长假不停工 虎香公路建设忙

来源:香格里拉网 作者:央金拉姆 鲁茸追玛 发布时间:2021-10-04 10:32:56

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆 鲁茸追玛) 国庆期间,在虎香公路项目建设现场,仍旧是一派机声隆隆、热火朝天的施工场景。为保证工程建设稳步推进,不少建设者放弃节日休息,奋战在施工第一线。10月3日,记者走进虎香公路(省道S209线香格里拉市虎跳峡至军马场公路)施工现场探访假期仍坚守工作岗位的建设者。

虎香公路是贯穿我州东北部的重要通道,连接迪庆高山、峡谷、激流、雪山等众多知名景区,是一条精品旅游线路,也是迪庆州“快进漫游”的旅游交通网络建设重点组成部分,公路途经香格里拉市4个乡镇10余个村,路线全长170.613公里。

节日期间,共有1526名筑路工人为项目建设忙碌着,291名管理人员也始终坚守在一线,为项目的建成通车做好技术支撑、服务管理。“虎香公路是迪庆州境内一条重要的旅游通道,目前,该项目的一级路段(普达措国家公园至香格里拉城区路段)已经实现单幅通车,我们正在集中火力推进另一幅的收尾工作,我们有信心有决心在10月30号前实现普达措国家公园至香格里拉市城区路段贯通”。虎香公路项目常务副经理冯义虎说。



责任编辑:王瑄怡

上一篇:国庆假期松赞林景区游客爆满

下一篇: