州委网络安全和信息化委员会第二次会议召开

来源:香格里拉网 作者: 和泰君 洛桑央宗 发布时间:2021-10-21 11:46:40

香格里拉网讯 (记者 和泰君 洛桑央宗)10月20日,州委网络安全和信息化委员会第二次会议召开。会议传达学习省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,听取全州网信工作情况汇报,审议有关文件稿,研究部署全州网信工作。州委书记、州委网信委主任王以志主持并讲话。

王以志强调,要坚持用习近平网络强国重要思想统领网信工作,始终把讲政治作为第一位的要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力政治执行力,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想网上宣传作为网络内容建设的首要任务,坚决把维护网络意识形态安全和政治安全作为管网治网的头等大事,确保党中央关于网信工作的各项决策部署不折不扣落到实处。王以志强调,在迪庆,做好网信工作必须坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代党的治藏方略“十个必须”,紧紧围绕稳定、发展、生态和边疆稳固“四件大事”,统筹网上网下两条战线,把握舆论宣传引导时度效,坚持管用防并举,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,全面强化网络阵地建设和管理,使互联网这个最大变量成为事业发展的最大增量。

王以志要求,要准确把握当前网信工作面临的形势任务,扎实推动新时代网信各项工作。一要强化网上正面宣传,唱响主旋律,以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实发挥互联网主战场、主阵地、主渠道作用,深化常态化思想引领,打造更多反映迪庆经济社会发展、社会和谐稳定的网络产品。二要压实责任,坚决维护网络意识形态安全,进一步优化州、县(市)两级网信部门职能设置和力量配备,加强线上监管,严厉打击电信网络诈骗等新型网络犯罪。三要加强网络安全保障,筑牢网络安全屏障,强化网络安全统筹协调,州县(市)两级网信部门要全力做好应对重大风险的网络安全保障工作,加强面向社会的网络安全知识技能宣传普及。四要加快推进我州信息化发展,让群众在信息化发展中感受到更多的获得感、幸福感和安全感。彭山、李燕兰、孔维华、格桑纳杰、陈群、和丽萍、张朝廷出席会议。


责任编辑:王瑄怡