主旋律歌曲《领航》拨动迪庆师生的心弦

来源:香格里拉网 作者:鲁茸追玛 发布时间:2022-01-02 16:09:43


2021年12月31日,歌颂中国共产党百年光辉历程的“中国梦”主题歌曲《领航》一经上线就被广为传唱,温暖人心、高亢激昂的旋律在我州广大师生中引起强烈共鸣。

“伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航,领航中国在新时代的征程上……”当《领航》激昂的歌声响起,香格里拉中学音乐教师罗海露总会情不自禁地跟着哼唱,这首歌让她产生了强烈的情感共鸣。“歌曲气势磅礴、振奋人心,歌颂着过去,也向往着未来,同时激励着我们勇往直前。”她表示,“伟大的中国共产党像一艘巨轮扬帆起航,一路乘风破浪,引领人民走向中国特色社会主义道路。作为一名教师,我将牢记教师使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师,同时引导学生树立正确的社会主义核心价值观,跟党走、感党恩,听党话,铸牢中华民族共同体意识。”

香格里拉市第三中学语文教师谢卫枢认为这首激荡昂扬的歌曲承载了亿万人民梦想之舟,扬帆起航的号角谱写了中国未来的发展史,不断激励和引领广大青少年谱写新的篇章,也激励了青少年对党的热爱,对理想的执着,为实现中华民族伟大复兴而凝心聚力。她表示,“新的一年,在党的引领下,我们要做有梦想有奋斗的新青年。以诚挚之心领岁月之教诲,尽年少热忱,愿以往的过往够让我们一如既往地保持热爱,奔赴下一场山海。”

“100年的风雨兼程,100年铸就的辉煌,回首中国共产党带领中国人民走过的百年路程所取得的成就,我感到非常骄傲和自豪。”香格里拉市第三中学学生李颜颜告诉记者,自己在学唱这首歌时内心不禁涌起对党的热爱、对祖国的深情、对时代的赞美和对未来的憧憬。她认为,身为中国青少年,我们应该担当起中华民族伟大复兴的梦想,脚踏实地,努力学习,不断朝着梦想的彼岸进发。她相信,每个中国人的梦想铸就在一起才能成就中华民族伟大的辉煌。

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:日照金山迎新年

下一篇: