我州举行学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2022-05-17 09:54:34


香格里拉网讯(记者 石显尧)5月16日,我州举行学习贯彻习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。会议强调,要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,激励全州广大团员青年坚定理想信念,牢记初心使命,在奋力建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新时代新迪庆中绽放青春光彩、贡献青春力量。 

   州委书记王以志参加调研及座谈,州委副书记李燕兰主持座谈会。 

   会前,调研组一行深入州青年创业就业指导中心实地调研,详细了解迪庆州团史以及创业青年代表工作开展情况,听取相关工作情况汇报。王以志勉励创业青年把人生追求同迪庆经济社会高质量发展紧密结合起来,在创新创业中施展才华、服务社会、助力乡村振兴。在州民族中等专业学校调研时,调研组一行全程参加了州民专财务管理大专二班团支部“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团课。王以志向团员青年赠书,并勉励全州广大青年朋友,一定要坚定不移听党话、感党恩、跟党走,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。  

   座谈会上,与会人员深入学习了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,秦彦韬、邬国林、邹晓江、王海燕、邱治皓等青年代表汇报了学习体会。 

王以志在讲话中指出,习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全州各级团组织、少先队要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,做到持续深入学、融会贯通学、联系实际学,不折不扣把重要讲话精神贯彻到共青团事业发展的全过程、传播到广大青少年心坎里。

   王以志强调,要按照习近平总书记“四个始终成为”的重要要求,推动新时代迪庆共青团事业高质量发展。要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员青年,帮助青年早立志、立大志,让革命薪火代代相传。要胸怀“国之大者”,围绕稳定、发展、生态和边疆稳固四件大事深入开展丰富多样、有吸引力的主题教育实践活动,团结带领广大团员青年在服务全州稳定发展大局中担当作为。

王以志要求,全州广大团员青年要对标习近平总书记“五个做模范”的重要 要求,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,始终做到坚定不移听党话、感党恩、跟党走,始终奋进在新时代前列,努力成为行业骨干、青年先锋,积极投身新时代新迪庆新征程。

李燕兰在主持会议时就进一步做好青年工作提出要求。

陈群、余永红、徐光德、潘雪瑛等领导及相关部门负责人参加调研和座谈。

责任编辑:卓玛拉初