九届州委常委会召开第71次(扩大)会议

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2023-09-11 20:29:21

(香格里拉网讯 记者 黄晓丽)9月11日,九届州委常委会召开第71次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要指示精神和省委近期有关会议精神,学习贯彻中央、省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议我州主题教育实施方案等文件。

州委书记罗朝峰主持会议。州委副书记李燕兰、彭山,州人大常委会主任余胜祥、州政协主席苗有发参加会议。

会议强调,高质量开展主题教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党委(党组)要高度重视,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,精心组织开展主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来、一体推进,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

会议要求,要加强组织领导,压实各方责任,强化沟通协调,确保主题教育各项工作任务谋划部署到位、推进落实到位、督查指导到位、服务保障到位。领导小组办公室要加强对各领域的分类指导,不折不扣落实好“规定动作”,要以严实作风确保主题教育的政治性和严肃性,力戒形式主义、官僚主义。要注重统筹兼顾,把开展主题教育同中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,防止顾此失彼。

会议要求,州委常委班子要发挥好示范表率作用,以更高标准、更严要求、更实措施开展主题教育。要带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题检视和整改,带头抓好分管领域的主题教育,带头推进长治久安和高质量发展,切实引导和推动全州把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,切实把主题教育成果体现到惠民生、暖民心、顺民意的工作成效上来。

会议审议通过了《迪庆州学习推广浙江“千万工程”经验三年行动实施方案(2023—2025年)》《迪庆州卫生健康事业高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》《迪庆州关于加强源头防范和排查化解矛盾风险隐患系列措施》《九届迪庆州委巡察工作规划(2022年—2026年)(修订)》。

会议听取了我州法治政府建设工作情况汇报,通报了2022年度州委干部选拔任用工作“一报告两评议”民主评议结果。

州领导杨梓江、江楚、李洋、格桑纳杰、陈群、桂俊留、杨学文、周剑斌出席会议。

责任编辑:余红春