我州召开会议部署安全生产工作

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2023-11-30 15:12:11

图片

香格里拉网讯(记者 杨涛)11月29日,全省安全生产电视电话会议结束后,我州召开全州安全生产会议,研究部署相关工作。

图片


州委副书记、州长张卫东主持会议并讲话。

会议指出

当前,随着进入年末岁初这一特殊阶段和丽香铁路建成通车,全州重点项目加速冲刺、人流物流车流增多等情况发生,加之春节等传统节日集中,各类节庆活动等频繁,安全生产面临着严峻复杂的形势。各级各部门要清醒认识当前面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到中央、省、州的部署要求上来,以“时时放心不下”的责任感,全面压实安全生产责任,全力以赴抓好各行业、各领域的各项安全生产防范措施的落实落地,严防各类安全事故发生,确保全州安全生产形势总体稳定。


会议强调

当前安全生产形势依然严峻,各级各部门要以深入推进重大事故隐患专项排查整治2023行动为抓手,全力、全面做好安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生。各级各部门主要负责人要坚持眼睛向下再向下,重心向基层倾斜再倾斜,带头深入基层一线排查隐患、解决问题,动真碰硬、强化监管,堵塞漏洞、完善机制,坚决守牢安全发展底线。各级党委政府和有关部门要压紧压实责任,既要对本地、本部门负责,也要对全州总体工作负责,以高质量的安全生产工作确保各级各类考核考评取得好成绩。

江楚、周剑斌、张朝廷、徐光德、林浩、庄小平出席会议。州级有关部门负责人参加会议。

会议以视频形式开至县(市)一级。



责任编辑:杨云萍