省委省政府举行四季度重大产业项目调度推进会 迪庆计划新开工产业项目6个

来源:香格里拉网 作者:张寅 左超 和泰君 发布时间:2023-12-04 22:33:39

12月4日,省委、省政府举行四季度重大产业项目调度推进会。

12月4日,省委、省政府举行四季度重大产业项目调度推进会,听取省发展改革委等5个部门和16个州(市)有关工作情况汇报,总结分析、督促检查、统筹调度全省投资项目工作。这是我省连续第8个季度召开调度推进会。

省委书记王宁出席会议并讲话,省委副书记、省长王予波主持会议并点评。

王宁出席会议并讲话

会议指出

今年以来,各地各部门结合开展主题教育,深化作风革命效能革命,推动重大产业项目工作不断落细落实。1至10月,全省产业投资继续保持快速增长势头,工业投资连续保持较高增速;投资结构持续优化,产业投资占比首次过半,民间投资占比有新提升;绿色铝、硅光伏、新能源电池、先进制造、数字经济等优势产业和新兴产业加快发展,产业链不断延长;年度计划投资完成率进一步提高,园区对投资拉动的作用显著增强。全省大抓产业有亮点有成效,值得肯定。各地各有关部门要加强相互学习借鉴,取长补短、比学赶超,聚焦问题、破解难题,不断提升项目工作的能力水平。


王予波主持会议并点评

会议强调

各地各部门要完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,聚焦“3815”战略发展目标,大力发展“三大经济”,深入实施系列三年行动。要大抓招商引资,大力培育经营主体,加快民营经济发展壮大,充分调动民间投资积极性,鼓励支持社会力量参与项目建设。要持续深化国企改革发展,加快落实全省国企改革发展大会部署要求,更好发挥国有企业在产业投资中的引领作用。要持续打造一流营商环境,强化服务保障和要素保障,深入企业和项目建设一线排忧解难。要持续做好能源电力安全保供,大力发展以光伏发电为主的新能源,加快先进煤炭产能安全释放,建设“风光水火储”多能互补基地。要持续推动资源优势转化为增长动能,下功夫挖掘特色农业、旅游、康养等产业潜力,谋划实施一批优质项目,促进我省资源经济、园区经济、口岸经济高质量协同发展。

会议强调

要抓好岁末年初各项工作,推动第二批主题教育走深走实、取得实效,高度重视做好民生保障、保供稳价、稳岗就业、安全生产、社会稳定和关心关爱农村留守儿童老人等工作,科学谋划下步任务,确保今年顺利收官、明年平稳开局。

刘洪建、邱江、刘非、李石松、王显刚、张治礼、杨斌、王浩、郭大进、纳云德、杨洋、岳修虎、孙灿出席。省级有关部门和单位负责同志参加。会议以视频形式召开,各州(市)设分会场。

州领导罗朝峰、张卫东、杨梓江、江楚、陈群、林浩等在迪庆州级分会场参会。

又讯

四季度,迪庆州计划新开工产业项目6个,年度计划投资1.59亿元。其中:能源项目1个,年度计划投资0.11亿元;农业项目2个,年度计划投资1.32亿元;旅游业项目3个,年度计划投资0.16亿元。

责任编辑:杨云萍