团州委召开专题会议

来源: 作者: 发布时间:2018-08-09 14:43:52

香格里拉网讯 (记者 松学宝) 8月7日,团州委召开专题会议传达学习8月1日至3日在昆明召开的共青团云南省第十四次代表大会精神。

会议指出,省委书记陈豪在大会上要求全省各级共青团组织要坚持不懈抓好理论武装工作,掀起云岭青年大学习热潮。要求全省各级共青团组织必须积极适应新形势新变化,把联系服务青年工作做得更加主动、扎实、富有成效,做到青年在哪里,团的工作就做到哪里。对自由职业者等新兴群体,要主动关注、密切联系、有效领导,把他们团结在党的周围,成为经济社会发展的积极推动力。对城乡贫困青年、进城务工青年、残疾青年、农村留守儿童及新兴领域的青年人,团组织要发挥组织优势帮助他们解决学习生活就业成长过程中遇到的困难问题,不断增强团的吸引力和凝聚力。要将爱国之志转化为服务云南建设家乡的实际行动,深入开展扶贫关爱助力扶贫攻坚行动。深入贯彻落实中央和省委关于群团改革的决策部署和重要要求,不断深化全省各级各类团组织的改革,要坚持问题导向,拿出实招、真招、硬招,真正从思想上工作上制度上,解决机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题。全省各级党委要加强对青年工作、团的工作的领导,以更多精力抓青年工作,抓共青团工作,支持共青团工作,交任务压担子搭平台。各地区各部门和社会各界都要关心支持青年工作,为青年成长成才施展才华,创造良好条件。

会议指出,共青团云南省第十四次代表大会的召开是我省团员青年政治生活中的一件大事,为今后五年的共青团工作指明了方向、明确了目标。

会议从大会概况、省委书记陈豪讲话精神、团中央领导讲话精神、省第十四次团代会报告等方面进行了传达。部分参会同志分享学习心得。

团州委部署下一步工作,号召全州团员青年牢记紧跟党走的初心,牢记省委书记陈豪的谆谆教诲,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。

州级机关单位、各团体团组织负责人在主会场参加会议。会议以视频形式开到各县(市)及乡镇。

责任编辑:实习生 师竹云