州政协召开十二届五次常委会

来源: 作者:央金拉姆 发布时间:2018-09-05 09:55:41

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆) 9月3日,政协迪庆州第十二届委员会常务委员会第五次会议召开,州政协主席杜永春主持会议,州委常委、州政府常务副州长莽绍标通报全州2018年上半年经济社会发展运行情况,政协副主席杨凤喜、郭崇先,秘书长侯吉林出席会议。

会议传达学习了州委八届五次全会精神,审议通过了有关人事事项。

会议强调,全州各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要准确把握当前全州经济社会发展形势,进一步把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,为圆满完成全年发展目标任务贡献政协智慧和力量。

会议指出,8月31日召开的州委八届五次全会是我州全面决战脱贫攻坚关键时期召开的一次十分重要的会议,学习贯彻全会精神是全州各级政协组织和广大政协委员当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入领会全会精神,把握好全会精神实质,自觉用全会精神武装头脑、指导工作,把州委提出的新思路、新目标、新要求、新任务与政协工作实际紧密联系起来,确保政协各项工作与党委中心工作同频同振。要坚决贯彻落实会议作出的决策部署,多谋迪庆长治久安、民族团结进步大计,切实把政治协商、民主监督、参政议政的重点放在全力做好全年经济工作、着力保障和改善民生、扎实推进脱贫攻坚、确保社会和谐稳定的奋斗目标上,努力发挥政协优势、体现政协作用。

会议要求,要对标对表抓落实,确保高质量完成政协全年工作任务。要抓好总结提升,继续深化学习教育,从提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力等方面加强委员履职能力建设。


责任编辑:实习生 师竹云