州人大常委会听取我州“十三五”规划实施情况中期评估汇报

来源: 作者:松学宝 发布时间:2018-09-07 10:38:12

香格里拉网讯 (记者 松学宝) 9月5日,州人大常委会听取州人民政府关于《迪庆藏族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估工作开展情况专题汇报。

州人大常委会副主任普鲁华出席会议,州委常委、副州长曾荣胜汇报。

会议讨论研究了《州人民政府关于迪庆藏族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告(讨论稿)》。

会议指出,开展“十三五”规划中期评估监督,是州人大常委会的法定职责,是体现人民管理地方国家事务的一项工作,一定要提高站位,通力协作,切实把中期评估监督工作做实做深做好。会议强调,一是切实提高认识。开展好“十三五”规划中期评估监督,有利于对标中央、州委关于经济社会发展的新要求,有利于认清新时代迪庆经济社会发展的规律和特点,有利于凝聚各方力量,有利于总结成绩、提振信心,为迪庆发展迈上新台阶发挥正能量作用。二是强化工作协同。州人大常委会与州政府之间、州人大常委会各专(工)委会之间要同心同向、共同推动地方经济社会全面发展。要协调联动,发挥功能,形成评估合力。三是注重有机结合。要将中期评估监督工作与迪庆打造地方特色品牌相结合,与州人大常委会年度工作重点相结合,与大调研相结合,与提高百姓的获得感、满意度、感受度相结合,更好体现民有所呼、我有所应。四是推动成果转化。要科学评估,合理调整指标体系;梳理问题,形成清单,注重调研成果的操作性和可行性;做好宣传,更好地凝心聚力。五是结合实际积极完善十三五纲要实施中期评估报告。9月10日将召开会议听取和审议州政府关于《迪庆藏族自治州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况的中期评估报告。

州发改、工信、扶贫、教育等参会部门围绕各自目标任务完成情况交流讨论。


责任编辑:实习生 师竹云