香格里拉市召开扶贫开发领导小组会议

来源: 作者:黄晓丽 发布时间:2018-09-11 09:25:01

香格里拉网讯 (实习记者 黄晓丽) 9月9日,香格里拉市召开扶贫开发领导小组会议,听取全市21家牵头部门第五个“百日会战”8月份责任清单完成情况汇报。

当前香格里拉市离脱贫摘帽仅有113天,时间紧、任务重,为加快推动脱贫摘帽工作的落实,会议提出了四个要求。

一要强化问题导向。各牵头部门、干部、挂包领导要率先垂范,下沉一线,进村入户查找问题、发现问题、解决问题,进一步促进脱贫攻坚各项工作的开展。要强攻产业扶贫,确保长期增收、持续增收,切实解决产业散小弱问题。要杜绝“数字脱贫”问题,聚力痕迹管理,规范基础档案、规范佐证材料、规范明白卡、规范数据对比,提高群众满意度。重视人居环境提升,整治村庄卫生环境脏乱差问题,确保乡村有新貌。

二要突出工作重点。将部门工作安排的重点放在扶贫上,紧紧围绕第五个“百日会战”责任清单认真落实各项工作。抓实一户一策,加大宣传教育力度,提高群众政策知晓率。确保扶贫工作定位精准,全面统计全市建档立卡户劳动力人数,做到底数清情况明,重点解决有意愿外出务工的建档立卡劳动力转移就业问题。

三要增强大局意识。脱贫攻坚是2018年香格里拉市最大的政治大局,脱贫工作事关全市发展,各级各部门要以脱贫攻坚统领工作大局,统一数据口径。

四要加大督促检查力度,强化项目、政策、资金的质量、效益和安全,加强脱贫攻坚作风建设年纪律监督检查和执纪问责,严格落实各项工作,提振精神,大力营造扶贫氛围。


责任编辑:实习生 师竹云