州委常委会召开第58次会议 顾琨主持

来源: 作者:石显尧 发布时间:2018-09-25 09:04:00

香格里拉网讯 (记者 石显尧) 9月20日,州委书记、州人大常委会主任顾琨主持召开八届州委常委会第58次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神、2018年省委理论学习中心组第八次集中学习会议精神、全省组织工作会议精神,传达学习了贯彻《党委(党组)国家安全责任制规定》及云南省委办公厅关于学习贯彻《中共中央办公厅关于印发 <党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》的督查情况通报。会议还审定通过了《迪庆州宗教督查工作自检自查报告》《迪庆州地震应急防范准备工作任务分解方案》《迪庆州三江并流世界自然遗产地有关问题专项整治工作方案》《迪庆州贯彻落实打击和防范涉众型经济犯罪工作规定的实施意见》《创建东旺乡新时期藏区边际地区长治久安示范区的意见》《迪庆州各级纪委对同级党委及同级班子成员监督工作办法(试行)》《中共迪庆州委关于实施“红旗工程”的意见》《进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》、迪庆州2018年脱贫攻坚先进集体和个人评选工作方案》等,并听取了迪庆州宗教工作“一网两单”实施细则、组织体系、平台建设工作开展情况,开展宪法学习宣传实施专项督查准备工作的情况,迪庆州防灾减灾工作等有关工作的情况汇报。

顾琨主持会议时还就近期重点工作作了安排部署。他要求,全州各级各部门一要牢牢抓好深度贫困脱贫攻坚工作,以扶贫工作为统领,统筹推进各项经济社会发展工作。特别要抓好社会稳定工作,切实做好社会热点、难点问题的分析研判及处理工作。要抓好大项目推进工作,切实加快在建项目进度,推进项目储备,确保全年经济发展目标任务圆满完成。二要切实抓好生态文明建设工作,以创建最美藏区为抓手,对标对表中央、省州相关督查情况及时整改,全面抓好落实。三要抓好党的建设工作,积极谋划基层组织建设、相关长效机制、选树先进典型等相关工作。就即将到来的中秋节、国庆节,顾琨要求全州各级各部门各单位要安排好值班人员,做好相关应急准备工作。各级领导干部一定要自觉遵守中央八项规定,落实好“十个严禁”,防止“节日病”发生,确保清廉过节。


责任编辑:何帝龙