香格里拉市向脱贫摘帽发起冲刺

来源: 作者:和泰君 发布时间:2018-09-25 09:05:05

香格里拉网讯 (记者 和泰君) 9月19日至20日,香格里拉市第五个“百日会战”第二次现场推进会在上江乡、金江镇召开。会议强调,要从细从实入手,对照全州交叉遍访反馈出来的问题认真查找不足,研究部署全市开展“攻坚脱贫摘帽问题全面清零专项行动”各项工作,为年内如期脱贫摘帽奠定坚实基础。

本次推进会采取现场观摩和召开会议的形式举行。期间,与会人员现场观摩了上江乡木高村牧高顺肉牛养殖基地、良美村环境综合整治、仕旺村稣辅园农业综合服务部和金锄蔬菜种植基地,金江镇吾竹村扶贫档案资料及石乡村组人居环境提升、车轴村党建扶贫双推进工作和集体经济蔬菜种植基地在扶贫工作中取得的先进经验,大家边看边交流,认识到存在的差距和不足,为下一步工作开展指明了方向。

会议指出,根据全州交叉遍访反馈情况看,全市在“三率一度”及贫困对象识别和退出、产业扶贫、保障扶贫、基础档案、基础设施、人居环境提升、项目资金管理、扶贫宣传、纪律作风方面还存在不少问题,涵盖了脱贫攻坚工作的各领域、各环节。全市各级各部门要深刻总结反思几次督查和这次遍访中暴露出的问题,盯住问题不放,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,采取得力措施,切实加以解决。

会议强调,当前,全市脱贫攻坚已进入总攻决战阶段。为解决好当前全市脱贫攻坚工作中存在的突出问题,将从9月20日至10月31日在全市开展“攻坚脱贫摘帽问题全面清零专项行动”。专项行动的主要目标任务是紧紧围绕“两不愁、三保障”“6.10.5”标准和省州督查检查、机动巡视、交叉遍访等反馈的问题,以及第五个“百日会战”清单任务,全面对标对表,全面查缺补漏,着力抓好抓实产业扶贫问题的整改清零、抓实基础建设问题的整改清零、抓实政策扶贫问题的整改清零、抓实基础数据问题法人的整改清零、抓实不严不实问题的整改清零,为如期脱贫摘帽奠定基础。

会议要求,全市上下要动起来,全民参与,全民动手,强化责任担当,紧紧围绕专项行动的安排部署,对标对表对时,推进全面完成攻坚脱贫摘帽问题全面清零行动各项任务。全市上下要从严从实抓责任、从严从实抓作风、从严从实抓督查,以强烈的担当、精准的措施、扎实的工作,把精力集中到脱贫攻坚工作上来,从细从实入手,在把握大局下谋划、在认清大势中前进、在狠抓落实上作为,坚决打赢攻坚脱贫摘帽问题全面清零专项行动。

香格里拉市四套班子负责人、市脱贫攻坚牵头部门主要负责人、扶贫办班子成员、市脱贫攻坚指挥部各办主任以及各乡镇党委政府负责人参加推进会。

责任编辑:何帝龙