州政府第24次常务会议召开

来源: 作者: 杨勇 发布时间:2018-10-15 09:03:38

香格里拉网讯 (记者 杨勇) 日前,州政府召开第24次常务会议,研究部署脱贫攻坚及交通建设等事宜。州长齐建新主持会议。

会议听取了全州脱贫攻坚工作情况汇报,并研究了《打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《迪庆州国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要部分经济指标调整建议方案》《迪庆州2018年降低实体经济企业成本工作方案》《迪庆州“厕所革命”三年行动计划(2018——2020)》《迪庆州人民政府鼓励社会力量兴办教育规范促进民办教育健康发展的实施意见》《G0613西丽高速公路藏滇界至香格里拉段通道方案》及香格里拉市政府和维西县政府上报相关事项等。

会议指出,我州是全国“三区三州”深度贫困地区首家面临验收考核任务的地州,今年香格里拉市和德钦县都要脱贫摘帽,时间紧、任务重。各级各部门一定要紧扣“两不愁、三保障”和“6.10.5”目标要求,坚持问题导向,理清思路,突出重点,加强督促检查,抓好问题整改,按照问题清单补齐工作短板,确保年度各项脱贫目标任务落地落实。

会议强调,要通过深化改革、完善机制,进一步降低全州实体经济企业经营成本,推动我州经济实现更高质量、更有效率、更加持续的发展。要按照“以人为本、统一规划、对标建设、有序推进”的原则,推进对全州城乡公厕、旅游厕所、农村户厕的建设改造。要进一步深化全州民办教育综合改革,规范、鼓励、引导社会资本办学,实现民办教育与公办教育相互补充,不断满足全州群众多样化教育需要。要加快推进滇藏高速公路各项前期工作,积极向上汇报争取,确保项目早日立项开工建设。

会议要求,香格里拉市要继续巩固城区违法土地整治成果,依法依规开展好第二阶段的土地市场专项整治;要建立健全长效工作机制,对违法违规行为敢于亮剑;要有效遏制非法买卖、违法占地、违法建地等行为,确保全市土地市场规范、有序、公平,推动城镇化水平向更高层次发展。维西县要通过筹备举办好第31届中国兰博会,扩大全县的知名度和影响力,实现全县兰花产业规范化、规模化、科学化发展;要继续做好全县总体发展战略规划,通过城市特色风貌塑造,完善市政、公共基础服务设施,加大招商引资力度,把县城打造为宜居、宜游、宜业,富有傈僳族文化特色的生态园林城市;要打造好塔城镇等一批特色旅游小镇,通过乡村旅游助推乡村振兴。

常务副州长莽绍标,副州长蔡武成、杨正义、徐鹏声、李迎宾,秘书长陈平出席会议。

州政府享受副巡视员待遇的领导吾金丁争列席会议。


责任编辑:杨云萍 实习生 师竹云