省政协“关注美丽家园”调研组走进普达措

来源: 作者: 吴姗蕙 发布时间:2018-10-22 09:31:00

香格里拉网讯 (实习记者 吴姗蕙) 10月16日,云南省政协人口资源环境委员会与省林业厅“关注美丽家园——走进普达措国家公园”调研组到普达措国家公园探寻生态保护利用与民生发展共赢之路。

调研组深入了解普达措国家公园的自然资源、科研监测、管护及属都湖片区保护与利用现状、巡护工作开展情况,走访公园范围的洛茸村、尼汝村,调研社区参与保护、社区反哺机制、传统村寨规划建设、传统文化与传承等情况。

调研从10月16日至10月18日。州政协党组副书记、副主席杨凤喜以及州林业局、香格里拉普达措国家公园管理局负责人一同调研。

“关注美丽家园——走进普达措国家公园”调研活动旨在助力普达措国家公园体制试点工作,积极为普达措国家公园的建设及可持续发展建言献策。期间,调研组通过走访、座谈等形式,全面了解普达措国家公园建设的历程、做法、经验、成效、困难,形成研讨成果后,将上报省委、省政府作为决策参考。


责任编辑:马建军 实习生 师竹云