香格里拉市召开攻坚脱贫摘帽视频调度会

来源: 作者:和泰君 发布时间:2018-10-22 10:58:40

香格里拉网讯 (记者 和泰君) 10月16日晚,香格里拉市召开攻坚脱贫摘帽视频调度会。会议听取了各乡镇近期问题清零、遍访、环境综合整治工作等开展情况的汇报,研究部署相关工作。

会议指出,目前,全市离全面问题清零、接受州级验收、省级考核时间紧,任务重,全市上下要进一步统一思想,扎实做好当前各项工作。

会议要求,各乡镇、各部门要坚持问题导向,高质量地完成好遍访工作,要及时发现问题、解决问题,针对解决不了的问题要及时上报。在遍访过程中,要建立日报制度,各乡镇要相应组建专班,收集各村情况并组织好上报;各乡镇、村要全面做好考勤,管理好工作队及挂包干部。要高质量的完成好问题清零,要在10月30日前全面完成47条任务清单,同时做好在遍访过程中发现问题的清零工作。同时,各乡镇、部门要认真梳理致贫原因,准确定位,指挥部要加大指导力度;市、乡、村及各部门之间数据要统一,做到口径统一。要全面完善档案资料、明白卡和展板,做到信息一致,又要及时做好信息更新,确保信息完整;要确保人居环境改造的按期完成;要加大监督检查力度,认真做好巡视和审计准备工作。各级各部门要加大滞留资金的使用;加大干部培训,要做到市、乡、村全覆盖,进一步提高全市干部群众的政策知晓率;要强化督促督导,两办督查室要加大督促检查力度,确保各项工作落实落地。


责任编辑:马建军 实习生 师竹云