我州向省住建厅汇报对接工作

马永福听取汇报 齐建新带队

来源: 作者:鲁晓芳 发布时间:2018-10-23 08:17:20

香格里拉网讯 (通讯员 鲁晓芳) 10月18日,州委副书记、州长齐建新到省住建厅汇报对接城乡规划建设工作。省住建厅党组书记、厅长马永福,副厅长周鸿、王云昌听取汇报。

马永福表示,省住建厅将一如既往地关心支持迪庆藏区经济社会发展,在项目、资金、技术等方面提供支持,促进城镇化和城乡规划建设,支持独克宗古城申报国家级历史文化名城和香格里拉市创建省级园林城市,并要求迪庆科学处理好保护与发展的关系,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,统筹规划、点线面结合,严格做好风貌管控,不断提升城乡人居环境,努力把迪庆打造成为全国最有特色的藏区和全国藏区生态文明建设排头兵。

齐建新说,近年来,迪庆州委、州政府坚持以 “做强中心,做优县城,做特乡镇,做美村庄”为总体目标,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真贯彻执行省委、省政府各项决策部署,以城市绿化、美化、亮化、城市棚户区改造为支撑,实施“树进城、河变湖、暖入户”工程,全面实施城乡人居环境提升、城市风貌管控,全力推进高原新型特色城镇化建设,城镇承载能力不断增强,住房保障工作稳步推进,城乡规划建设管理工作实现了大跨越、大发展。但仍存在城乡规划和市政基础设施建设投入不足、城镇化发展水平总体滞后、城镇产业发展支撑能力弱等问题,请求省住建厅继续给予我州市政基础设施建设、棚户区改造、非4类农村危房改造、迪庆“创园”工作、城乡规划、人居环境整治等方面的资金支持、技术指导和政策倾斜,进一步加快我州城镇化和城乡规划建设进程。

副州长杨正义及州驻昆办、州住建局等部门负责人一同参加汇报。


责任编辑:杨云萍 实习生 师竹云