“关注美丽家园——走进国家公园”座谈会召开

来源: 作者:吴姗蕙 发布时间:2018-10-23 08:26:59

香格里拉网讯 (实习记者 吴姗蕙) 10月18日下午,云南省政协调研组在我州政协常委会议室召开“关注美丽家园——走进国家公园”座谈会,省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任田壮,省政协委员、省民政厅副厅长王建新,省政协委员、云南广电网络集团党组书记、董事长和向东,省政协人口资源环境委员会副主任李杰出席座谈会并讲话,迪庆州人民政府副州长李迎宾作汇报发言,州政协副主席和永忠主持会议。

座谈会上,调研组各成员积极建言献策。

会议指出,普达措国家公园核心资源显著、生态价值突出,国家公园体制所提的“最严格保护”和“完全保护”是有区别的,不能简单地将现在实施最严格保护的国家公园体制等同于完全禁止开发利用。

调研组强调,香格里拉普达措国家公园管理局在核心区外围设立观察点,核心区内栈道不宜进游客,仅接收科学考察团队;要规划好环境容量,并严格执行容量标准;要初步建立科研监测体系,加强本底资源调查;要理顺管理体制,成立由云南省人民政府垂直管理的“普达措国家公园管理局”,并开展好国家公园单位内的自然资源确权登记工作;扩大普达措国家公园范围,把白马雪山、梅里雪山等纳入管理,提高管理层级,真正成为具有国家代表性的世界级的国家公园。


责任编辑:杨云萍 实习生 师竹云