香格里拉市政府调研脱贫攻坚

来源: 作者:和泰君 发布时间:2018-10-23 08:27:48

香格里拉网讯 (记者 和泰君) 近日,香格里拉市政府主要领导率队深入建塘镇、格咱乡、东旺乡等乡镇,围绕脱贫攻坚第五个“百日会战”的主要目标任务、全面问题清零等工作开展情况进行调研。

调研组一行先后来到建塘镇吉迪村,格咱乡木鲁村、纳格拉村、翁水村,东旺乡上游村崩巴村民小组、跃进村、新联村等地,通过实地走访、听取汇报、查看资料等形式,详细了解各乡镇产业扶贫、基础设施建设、教育扶贫、健康扶贫、信息数据档案资料、佐证支撑材料、环境综合整治等工作开展情况。

调研组指出,当前,香格里拉市脱贫攻坚已进入迎考倒计时,各乡镇、各挂包部门要深刻认识做好问题清零专项行动的重要性、工作上要保持严肃性与紧迫性。各乡镇和驻村工作组要深入细致开展全面遍访入户排查工作,确保不走过场、不搞形式,要认真整改“三率一度”、产业就业扶贫、基础设施建设、教育扶贫、信息数据档案资料、佐证支撑材料、环境综合整治等方面存在的问题,重点做好扶贫对象动态管理工作,不断夯实精准识别、精准帮扶、精准退出的数据基础,切实对数据的真实性、准确性负责,实现高质量精准动态管理。同时,要加快各村安全饮水水池清理工作,确保安全饮水达标。

调研组要求,东旺乡要强化六个意识,一要强化政治意识,要加强政治学习,站稳政治立场,扛起政治责任,不断强化对党绝对忠诚的理念,做到有责任、有担当、能尽责。二要强化归零意识,各相关部门要进一步强化“归零”意识,正确分析研判东旺脱贫攻坚和社会维稳面临的新形势、新任务和新要求,为下一步创建东旺新时期藏区边际地区长治久安示范区工作开展做好准备。三要强化法制意识,用法制思维和方式处理工作当中的问题和矛盾。四要强化协作意识,做到大事讲原则,小事讲风格,团结协作抓好各项工作。五要强化目标意识,要全面打造民族团结、宗教和谐的示范乡镇,全面抓好干部群众的引导教育。六要强化见效意识,做到脱贫攻坚见效、党建基础见效、维稳基础见效、干部基础见效,要集中力量,合力抓好问题整改清零工作,确保年内脱贫退出目标全面实现。

调研期间,调研组每到一处,都认真听取各村支部书记、驻村工作组和乡镇干部对本村脱贫攻坚工作进展情况的汇报,仔细了解村内的产业布局、产业发展、产业覆盖和政策落实状况,并就入户情况、贫困户的致贫原因、具体帮扶措施、群众满意度等方面提出了针对性措施和指导性意见。


责任编辑:杨云萍 实习生 师竹云