省州领导到德钦调研指导融媒体建设

来源:香格里拉网 作者: 江初 李秋兰 发布时间:2018-10-29 11:02:30

香格里拉网讯 (记者 江初 通讯员 李秋兰) 近日,省电视台副台长范宇航,州委常委、州委宣传部部长刘荣等一行到德钦县调研指导融媒体建设工作。

调研组先后参观了德钦县电视台的记者工作室、编辑室、演播室等部室,每到一处,调研组一行认真听取汇报,详细了解电视台机构设置、人员队伍、硬件建设以及电视节目制作、播出流程等相关情况,同时了解了新媒体平台建设和运行情况。对德钦县新闻信息宣传报道工作给予了充分肯定。

调研组指出,德钦县在融媒体建设工作中要加快业务转型升级和现有资源整合,推动传统媒体与新媒体深度融合;要共同发力,培养更多一专多能的全媒体人才,提升工作效率,努力创造良好的舆论环境。

座谈会上,德钦县委宣传部负责人对德钦县目前有的县电视台和迪庆日报驻德钦记者站两个媒体单位的详细情况以及融媒体建设中存在的困难和问题等作了简要介绍。

刘荣强调,要贯彻好习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把握好机遇,加强与省、州电视台的沟通协调,加强与上级电视台之间的合作,为县级融媒体的建设培养人才,积极改造融合现有资源,为建设县级融媒体奠定基础。


责任编辑:实习生 师竹云

上一篇:香格里拉市政府调研脱贫攻坚

下一篇: