维西县召开驻村扶贫工作队长例会

来源:香格里拉网 作者:张燕 发布时间:2019-04-29 11:13:57

香格里拉网讯(记者 张燕) 4月26日,维西县召开2019年第一季度驻村扶贫工作队长例会。会上,来自全县82个村(社区)驻村工作队长共同学习了习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众的回信内容,习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神以及全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,并进行了交流发言。

会上,维西县驻村扶贫工作队总队长宁亚宁提出要继续发扬苦干实干的精神;要持续在脱贫攻坚路上奋力奔跑;要继续压紧压实责任,把驻村各项工作做实做好。

会议要求,各乡镇驻村工作协调小组要切实发挥好统筹协调和监督推动作用,加强工作指导,推动工作落实;各级各部门要加大宣传力度,及时总结通报定点帮扶工作中好的经验和做法,大力宣传先进典型、成功经验和帮扶成效,努力营造全社会关心支持脱贫攻坚的浓厚氛围,广泛传播脱贫攻坚的正能量;县纪委、监委要发挥好监督职能,加大对脱贫攻坚各项工作的监督检查力度;要高度重视抓好基层党组织建设,坚持“党建带扶贫、扶贫促党建”,按照“强组织、兴产业、富百姓、重实效”的思路,实施好基层党建与脱贫攻坚“双推进”工程;要加强对贫困群众的思想引导,把群众的积极性调动起来,引导贫困群众在各级党委、政府的帮助下,不等不靠,自力更生,艰苦奋斗,通过自身努力改变贫困面貌,创造幸福生活。


责任编辑:和建芸

上一篇:全州防震减灾联席会议召开

下一篇: