州政协第23次党组会议暨第19次主席会议召开

来源:香格里拉网 作者:杨勇 发布时间:2019-07-03 09:52:30

香格里拉网讯 7月1日下午,政协迪庆州第十二届委员会第23次党组会议暨第19次主席会议召开。州政协党组书记、主席杜永春主持会议。

会议传达学习了中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神以及全国地方政协工作经验交流会、全国地方政协秘书长工作会议和全省政协系统秘书长、办公室主任工作会议精神等。审议了《政协迪庆州委员会关于庆祝人民政协成立70周年活动初步方案》、迪庆州政协“网络议政、远程协商”系统建设方案等事项。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是今后一段时期各级各部门的一项重要政治任务,全州政协系统要在州委的统一部署下认真开展好主题教育。要认真把握主题教育的目标、要求、方法、步骤,认真开展活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

会议要求,与会人员要认真贯彻落实近期召开的全国、全省政协系统相关会议精神,在落实党对政协工作全面领导上更进一步,在推进思想理论武装上更进一步,在提高履职质量上更进一步,在改进工作作风上更进一步,在加强“两支队伍”建设上更进一步,在加强各级政协联系指导上更进一步,推动新时代政协工作实现新发展。

会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年。全州政协系统要通过开展好系列庆祝活动,充分展示我州经济社会及政协事业发展取得的成就,展现我州政协委员履职尽责、团结奋斗的精神面貌,更好地激励动员全州各族各界人士在州委领导下,建言资政、凝聚共识,不断推动政协事业发展,为谱写好中国梦迪庆篇章作出贡献。

杨凤喜、郭崇先、和永忠、侯吉林等州政协相关领导出席会议。州政协副处以上干部参加会议。


责任编辑:王靖萍