驻州人大纪检组完善廉政风险防控体系

来源:香格里拉网 作者:永基卓玛 孙玥筑 发布时间:2019-08-09 10:02:42

香格里拉网讯  (记者 永基卓玛 通讯员孙玥筑) 近日,驻州人大纪检组组织5家监督单位全面开展廉政风险点排查及防控工作,突出“点线面”结合,完善廉政风险防控体系建设,全面压实压紧各部门党风廉政建设主体责任。

此次廉政风险点排查和防控立足风险查找、风险防范、风险化解,按照“谁有风险谁防、谁是领导谁抓”的原则和要求,领导干部亲力亲为带头排查,主持制定和审定防控措施,切实筑牢防腐抗变的思想堤坝。

在排查过程中,各监督单位结合部门工作实际,对照各科室、各岗位职责和权力清单,围绕业务流程和制度规范,对权力节点和风险防控点进行全方位排查,尤其是排查容易滋生腐败的风险点,逐一厘清在职能职责、权力行使、运行机制、工作流程、工作纪律等5个方面可能产生的风险。排查出的廉政风险点,按照“高、中、低”三个等次进行评定,并逐条对照制定切实管用的防范措施,经集体研究审定后报纪检组核查。

排查过程中,纪检组进行全程监督和指导,确保风险点查找不留死角,防范措施不留盲点。截至目前,各单位已排查出廉政风险点50余个,并逐一对照制定防控措施150余条。


责任编辑:安永鸿

上一篇:塔城花椒熟了

下一篇: