全州统战系统理论学习中心组开展集中学习

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-08-13 16:54:55

香格里拉网讯 (实习记者 鲁茸追玛) 8月12日,全州统战系统理论学习中心组召开学习会,传达学习了州委八届八次全会精神,研究部署了全州统战系统贯彻会议精神的重点工作和具体要求。

州委常委、州委统战部部长苗有发出席会议并讲话。

会议指出,全州统战系统要持续抓好全会精神的学习贯彻,传达好领会好会议精神,进一步统一干部职工思想认识。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,切实用会议精神统领和加强统战工作,确保党对统一战线工作的全面领导落到实处。

会议要求,要持续加强统战系统党的建设,坚决做到“两个维护”,真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,要按照全州创建工作推进暨省级初验工作动员会精神,做好民族团结进步工作。要认真贯彻宗教政策法规,深化长效机制落实,进一步加强对宗教教职人员、宗教活动场所、宗教活动的依法管理。要持续做好非公有制经济代表人士、党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台和海外统战工作,加强党外代表人士队伍建设。

州委统战部,州民族宗教委、工商联、佛协、藏学研究院,云南藏语系佛学院全体干部职工参加学习。


责任编辑:和建芸