州人民政府食品安全委员会全体会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-08-19 09:23:23

香格里拉网讯 (记者 何帝龙) 8月15日,州人民政府食品安全委员会全体会议在州政府多媒体会议室召开。州委常委、州人民政府副州长、州食安委副主任林志波出席会议并讲话。

会议指出,当前,我州野生菌已全面上市,各级各部门要压实责任,抓牢关键环节,最大限度减少野生菌中毒事件发生,确保群众身体健康和生命安全。

会议要求,全州各级各部门要增强做好野生菌中毒防控工作的责任感、紧迫感和使命感,切实加大防控力度,提升防控效果;要迅速传达此次会议精神,全面梳理野生菌中毒防控中的风险,找准存在的问题和不足,查实防控工作的盲区和死角,拿出具体的对策和措施,依托部门职责,强化宣传教育,严格落实食品安全责任,严格食品安全事件“一事三报” “一事三查”制度。

会议总结了2019年上半年州政府食安委工作,分析了我州食品安全形势并研究部署今后一段时期全州食品安全工作。审议了《迪庆州2019年食品安全工作要点》《迪庆州人民政府食品安全委员会食品安全专项协作小组议事规则》《迪庆州人民政府食品安全委员会办公室工作细则》和《迪庆州食品安全工作评议考核办法》。



其他稿签信息


责任编辑:王维韬