我州部署“学习强国”学习平台推广使用工作

来源:香格里拉网 作者:何帝龙 发布时间:2019-08-19 09:41:53

         香格里拉网讯 8月16日,我州召开“学习强国”学习平台工作推进会和重点理论通俗读物发行工作会。州委常委、州委宣传部部长孔维华出席会议并讲话。

会议指出,“学习强国”学习平台是立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化契合平台。迪庆州“学习强国”学习平台经过近半年时间的建设,平台从无到有,各项制度和组织架构逐步建立健全,使用“学习强国”平台学习的用户数量增长迅速,供稿数量、范围日臻完善丰富,全州党员干部职工推广、学习、使用“学习强国”的氛围不断浓厚。

会议要求,各级党委宣传部门和各相关单位要充分认识抓好学习平台建设工作的重要性和必要性,在全州范围内营造崇尚学习、加强学习的浓厚的氛围,以学习平台为载体,建立面向全党、立足全社会、广泛覆盖的学习组织;要充分运用迪庆州独特的地理环境资源和丰富的民族文化底蕴,制作出有特色有深度和高质量的文字视频资料,通过上传“学习强国”学习平台向外界充分展示当前迪庆的经济发展和地域民族特色。

会议强调,用好建好“学习强国”学习平台和做好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的征订发行工作,是当前重要的政治任务之一。各级各部门要提高认识,加大工作力度,把两项工作真正抓出实效,抓出亮点,切实提升全州提升党员干部职工的理论水平和理论素养,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在迪庆藏区深入人心、落地生根。

会上,各县(市)委宣传部、开发区群团办相关负责人汇报了上半年“学习强国”学习平台推广学习运用情况,州委宣传部相关负责人对全州上半年相关工作进行总结,并安排部署下半年工作任务。

据悉,截至8月14日,“学习强国”学习平台全州学习架构内党员干部职工注册总用户达12291人,每日活跃学员人数保持在9000人以上,7至8月,人均积分连续保持全省第一。





责任编辑:王维韬