全州少数民族公务员能力素质提升示范培训班开班

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-11-20 10:51:03

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆) 11月18日上午,由州委组织部、州委党校和州民族宗教委员会共同举办的2019年迪庆州少数民族公务员能力素质提升示范培训班在州委党校开班,州直各部门的100多名少数民族公务员参训。

开班仪式指出,州委历来高度重视干部教育培训,年初,结合干部队伍建设情况,研究提出了2019年干部教育培训计划,并把迪庆州少数民族公务员能力素质提升示范培训班列为州内培训重点班次。举办培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全州领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕建设高素质专业化公务员队伍,以加强思想政治建设、职业道德建设和业务能力建设为重点,提升我州少数民族干部综合能力素质,为全州跨越发展和长治久安提供坚实的组织保障和人才保障。

据了解,为期3天的培训中,主办方邀请了上海交通大学国际与公共事务学院副院长彭勃开展题为《深入学习十九届四中全会精神学习 推进国家治理体系和治理能力现代化》的课堂教学,同时安排了州委党校最新的教研课程,该校教授将围绕《加强自身修养提高拒腐防变》《近平总书记关于民族工作的重要论述》《迪庆州民族团结进步示区创建经验和启示》《防艾知识讲座》《党史和新中国史》《准确把握新时代保密工作新要求》《迪庆州发展规划》等内容作专题辅导。

此次培训,参训学员热情高涨,学习动力十足。学员们表示,会迅速转变角色,从工作状态转变到学习状态、从领导干部转变到普通学员,严格遵守州委党校管理制度和学习纪律,发挥优良的学习作风,树立良好的少数民族干部形象。


责任编辑:王维韬