全州2020年征兵工作电视电话会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-01-20 14:59:58

香格里拉网讯 (记者 李晓翠) 1月16日,我州召开2020年征兵工作电视电话会议,总结了2019年征兵工作,安排部署了2020年度征兵任务。迪庆军分区司令员杜江在主会场出席会议并讲话,州人民政府副州长和丽萍出席会议。

会议指出,征兵工作是强军兴军的源头工程,是党管武装工作的重要考评内容,是法律赋予各级政府的重要职责。抓好征兵工作是各级党委、政府、军事机关的共同责任,需要军地密切协作,合力落实。会议要求,各级党委要不断建立健全党管武装工作考评制度机制,把征兵工作作为落实党管武装工作的重要内容,切实压紧压实责任;各级政府要把征兵工作列入议事日程,摆在突出位置,充分发挥统筹部署、协调各方、制定政策、搞好保障的主导作用。

会议强凋,今年是首次执行“一年两征”,特别是春季征兵时间紧、任务重、标准高、要求严,征兵工作面临的形势比较严峻,各级各部门必须切实提高思想认识,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,主动扛起责任,自觉履职尽责,着力突出关键环节,确保征兵质量水平。一是要抓紧征兵宣传发动。二是严格体检政审标准。严格按要求规范设置征兵体检站,提前安装调试好体检系统,抽调思想好、业务精、责任心强的医务人员和公安干警组成体检组和政审组,严格落实政策规定、条件标准、工作程序;明确责任界定划分,落实“谁签字谁负责”规定,加强检查督导,确保体检政审高标准高质量完成。三是扎实开展役前训练,提升新兵军政综合素质,及时发现排除退兵隐患,做到有效预防退兵,不断提高新兵役前教育训练质量效益。四是坚决守住廉洁底线。严格落实廉洁征兵各项规章制度。确保廉洁征兵不出任何问题,不断提高征兵工作社会公信力,营造风清气正的环境。五是持续加强政策落实。各县(市)要结合实际,积极主动在新兵入伍奖励、老兵复退安置等方面出台相关优抚政策规定,推动全社会形成尊崇军人的好风尚,让广大青年切身感受到参军有优待、入伍有奔头、家庭有荣光。


责任编辑:王靖萍