我州审议预推荐云南省第二十三届劳动模范和先进工作者人选

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-03-18 11:00:48

    香格里拉网讯(记者 洛桑央宗)3月17日,迪庆州劳动竞赛委员会工作会议召开,会议审议我州拟推荐云南省第二十三届劳动模范和先进工作者人选。州长、州劳动竞赛委员会主任齐建新主持会议并讲话。州委常委、州委宣传部部长孔维华,州政府副州长和丽萍,州政协副主席、州总工会副主席杨凤喜参加会议。

    会议听取了我州推荐云南省二十三届劳动模范和先进工作者的基本情况,齐建新指出,抓好全省劳动模范和先进工作者的推荐评选工作,是一项光荣而严肃的政治任务,认识要高、人选要准、把关要严,确保圆满完成这项工作。

    齐建新要求,全州上下要牢牢把思想统一到习近平总书记的重要指示精神上来,既要抓好疫情防控工作,又要抓好迪庆经济社会发展。目前复工复产是全党上下的一项政治任务,要采取强有力措施,推动经济社会发展,完成年度目标任务,劳动竞赛委员会各成员单位要深入基层一线、深入企业,全力抓好复工复产各项工作。要聚焦跨越发展和长治久安的目标,着力推进劳动竞赛的深入开展。要做好劳动竞赛的工作,为党的中心工作服务,同时要关爱奋战在防疫一线的人员,关爱城镇困难职工,在日常生活上给予切实关心。迪庆各行各业都有尽职尽责为迪庆发展与建设默默付出的优秀人才,要聚焦工作大局,大力表彰奋斗在主战场上的工作者。各级党委要从更高的政治站位出发,严格把关,通过表彰先进,充分发挥先进优秀人物的示范带头作用,带动各项工作开展。

    据悉,州劳动竞赛委员会办公室按照流程要求组织开展了预推工作,各行业系统按照省级分配名额进行差额推荐,推荐名单报州劳动竞赛委员会办公室,由办公室指导基层开展民主程序、征求意见、公示、考察等工作,并根据属地管理原则,组织考察组对推荐人选进行实地考察,核查基层推荐程序、推荐人选的身份、业绩及主要贡献,是否存在违法违纪等情况。最终按照优中选优、综合推荐、单位意见、考察组意见、主要事迹以及对我州经济社会发展贡献、群众公认度等方面的情况,预推荐扶贫领域、疫情防控领域、企业人员、农民及教育领域备选人员共6人。  

 

责任编辑:杨云萍