我州召开2020年一季度全州经济形势分析会

来源:香格里拉网 作者:李晓翠 鲁茸追玛 发布时间:2020-05-02 14:04:10

  香格里拉网讯 4月29日,2020年一季度全州经济形势分析会在州委报告厅召开。会议认真分析研判我州当前经济社会发展形势,研究部署下一阶段经济社会发展工作。州人民政府州长齐建新出席会议并讲话。常务副州长徐鹏声主持会议。

  齐建新指出,今年一季度,面对突如其来的疫情和前所未有的困难,全州上下齐心协力战疫情、主动担当促复产,围绕年度目标,坚持稳中求进工作总基调,积极推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,扎实抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,复工复产取得较好的成效,重大项目建设有序推进,主要指标进展平稳,经济社会发展实现了有序恢复。但受疫情影响,当前经济发展面临的挑战前所未有。

  齐建新要求,全州各级各部门要切实提高政治站位,转变工作作风,强化工作措施,加强督促检查,积极应对疫情带来的影响,突出重点,狠抓落实,奋力拼搏、破难前行,以对历史、对组织、对群众负责的态度,切实扛起工作的责任,对标目标任务狠抓落实,努力创造无愧于时代的新成绩。

  齐建新强调,二季度是全州经济社会发展的黄金季节,全州各级各部门一要进一步强化目标意识,紧盯地区生产总值、固定资产投资增长10%的目标任务,紧盯财政收支、社会消费、城乡收入增长的目标任务。二要进一步抓好复工复产,强力推进重大项目的开工复工,推进服务行业的复工复产,稳步推进各类学校的复学复课。三要进一步巩固脱贫成果,扎实推进迎检普查工作,扎实抓好素质提升工程,扎实推进脱贫巩固工作。四要进一步抓好投资工作,抓好重点项目建设,项目谋划争取、前期、统计入库等工作。五要进一步抓好产业发展,加快发展全域旅游、高原特色农业、新型工业。六要进一步抓好环境保护,依法保护生态环境,大力推进生态建设,深入推进生态治理。七要进一步抓好城乡建设,不断完善城市功能,加大美丽乡村建设,不断创新城乡管理。八要进一步抓好营商环境,全面落实“放管服”政策,切实抓好招商引资工作,全面发展民营经济。九要进一步抓好民生改善,优先发展教育事业,做好就业创业工作,加强社会保障工作,推进健康迪庆建设。十要进一步抓好社会稳定,切实维护社会和谐稳定,扎实推进民族团结进步,全力守护藏区公共安全,为实现第一个百年目标,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  州人民政府副州长蔡武成、和丽萍、程鹏、吴学著、哈玉峰,秘书长徐光德出席会议。州级有关部门和各县市、开发区领导在会上作了汇报。


责任编辑:张斌